СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ НАТУРАЛЬНОГО ТРЕНИНГА

❄❄❄ДОБРЫЙ ДЕНЬ!❄❄❄



???? Сегодня хотел обсудить с Вами тему спортивного питания для людей, которые тренируются натурально!



Меня забавляет когда люди далекие от спорта приравнивают спортивное питание к фармакологии.



Спортивное питание – это сплошь и рядом польза, и каждому натуральному качку надо бы раскошелиться хотя бы на протеин.



Но не стоит преувеличивать роль спортпита в строении мышц. Я считаю так: 90% успеха достигаются с помощью тренировок, отдыха и питания, и только 10% успеха остается спортивному питанию. Однако ж десятина — это тоже немало!



10 разновидностей спортивного питания для натурального культуризма (сортировка по значимости):



✅ Креатин моногидрат
набор сухой массы+сушка+повышение энергии.
✅ BCAA
набор массы + уменьшение жира + увеличение силы.
✅ Протеин
набор сухой массы + уменьшение жира.
✅ Гейнер
набор массы + увеличение силы.
✅ Аминокислоты
набор сухой массы + уменьшение жира.
✅ Бета-аланин
увеличение мощности + повышение
выносливости.
✅ Спортивные витамины
набор сухой массы + польза для здоровья.
✅ Глутамин
набор сухой массы + увеличение силы.
✅ Кофеин
повышение энергии + уменьшение жира.
✅ Цитруллина малат
увеличение скорости восстановления + сухая масса + увеличение силы.



???? Выводы:



Хоть и существует понятие «соревновательный натуральный бодибилдинг», однако в современном мире натуральный бодибилдинг больше ассоциируется с любительским бодибилдингом, бодибилдингом для начинающих, для себя и для здоровья.



Однако при правильном подходе из натурального бодибилдинга можно выжать достаточно высокую эффективность. Основные плюсы натурального бодибилдинга в том – что этот спорт можно воспринимать не только как спорт, им заниматься могут абсолютно все желающие улучшить здоровье и иметь красивое подтянутое тело.



Для этого нужно грамотно сочетать тренировку с отдыхом, питанием и спортивным питанием.
Фармакология позволяет достичь более впечатляющих результатов за более короткий отрезок времени. Однако употребление анаболических стероидов оправданно только в случае профессионального подхода. Любителям же употреблять стероиды минимум незачем, максимум катастрофически вредно для собственного здоровья.



Чтобы эффективно качаться в натураху нужно внимательно подойти к вопросу составления программы тренировок и ведению тренировочного дневника. Можно, конечно, и не заморачиваться, но куда эффективней и правильней все же заморачиваться и извлекать максимальный прогресс с пользой для здоровья.



Тренировки в натураху не дадут тех результатов, которые можно получить от приема стероидов, но и результаты, полученные естественным путем, останутся с вами навсегда, а не переплывут в жир когда вы вдруг (не дай бог, конечно), перестанете тренироваться. Мышцы без стероидов тренировать можно и нужно! – вот мой вердикт.



Ну и конечно же натуральный бодибилдинг прибавляет здоровье, а классический (читать как: фармакологический) только отнимает его. Правда тренировки без стероидов не такие эффективные и продуктивные, но помните: на противоположной стороне весов ваше долголетие и здоровье!



Поделиться: